Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Текущая ситуация в Иу и рынок Футьен

16 Март20202020-03-16T22:45:29+03:00

Пекин одолел инфекцию с помощью карантинов и временных госпиталей, а Сеул — благодаря массовому тестированиюinx960x640.jpgКитай, который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся.Фото: REUTERS

Пока западные страны с ужасом подсчитывают количество смертельных случаев от коронавируса COVID-2019. А некоторые, как Швеция, и вовсе отказываются от публикаций данных по числу заболевших и умерших. Эпидемическая ситуация на Востоке меняется. И в лучшую сторону.

Китай, который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся. Однако статистику слегка подпортили выходные. В воскресенье и понедельник медики выявили 16 новых случаев заражения. Из них 4 — это жители города Ухань, откуда и началось распространение инфекции. Остальные 12 — жители Шанхая, Пекина, Гуандуна и других городов.

При этом смертность от коронавируса в Китае действительно снизилась в разы. В воскресенье скончались 14 человек, все они жители провинции Хубэй. Таким образом, число погибших, начиная с конца декабря прошлого года, в КНР достигло 3213 человек. Для сравнение — за пределами Поднебесной это число уже превышено, хотя эпидемия бушует всего около месяца.

ОПЫТ СПАСЕНИЯ

КоронавирусInfogram

Тем временем, в Китае из больниц выписывают по 500-800 человек ежедневно! Сейчас в клиниках остаются лишь тяжелобольные пациенты. Таких насчитывается около 2,9 тысяч человек. И то их число постепенно сокращается. В провинции Хубэй и, в частности, в Ухане закрываются госпитали, развернутые на время эпидемии. Врачи, стянутые со всей страны, разъезжаются по своим провинциям.

Самое главное, китайские медики готовы делиться своим опытом борьбы с эпидемией со всем миром. Бригада из девяти китайских специалистов (в эту группу входят эпидемиологи, врачи, специализирующиеся на интенсивной терапии и плазменной терапии) отправилась в Италию, чтобы помочь взять ситуацию с распространением коронавируса. Апеннины по-прежнему лидируют по числу летальных случаев.

С собой китайские медики привезли 31 тонну медицинского оборудования (лекарства, аппараты для искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы). Особое место в этом списке занимает плазма крови выздоровевших пациентов. Китайские врачи использовали ее в качестве лечения инфицированных больных. Считается, что это один из оптимальных способов лечения.

ДОСТУПНЫЙ ТЕСТ

Южная Корея была второй страной в мире после Китая, где ситуация с коронавирусом была крайне тяжелая. Однако в пятницу, 13 марта, эпидемическая обстановка стала улучшаться. Число пациентов, идущих на поправку и отправленных домой, резко возросло по сравнению с числом новых заболевших.

Власти объясняют свой успех тем, что тестирование на коронавирус стало широкодоступно для местных жителей. По городам курсируют передвижные лаборатории, где любой желающий может сдать мазок на коронавирусную инфекцию. Такая мера снижает нагрузку на больницы и уменьшает риск заражения врачей и окружающих. Таких лабораторий почти 100.

Кроме того, Южная Корея пошла по пути Китая и ввела в стране жесткие ограничительные меры: закрыла все учебные заведения, перевела на дистанционную работу несколько миллионов работников, запретила проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру. Под ограничения попал 51 миллион человек.

Пока в Корее насчитывается около 8 тысяч заболевших, начиная с середины января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

22:09 18.03.2020 (обновлено: 22:18 18.03.2020)1568686423_0:215:2986:1895_600x0_80_0_0_fc958522fb02c169f8171915b59eb5cd.jpgВчера, 15:58Вирусолог назвал новые симптомы коронавирусаВ среднем у пациентов за два с половиной дня нормализовалась температура — без применения лекарства аналогичный процесс занимал более четырех дней. Через четыре с половиной дня после употребления «Авигана» у испытуемых прошел кашель. У тех, кто не принимал лекарство, этот симптом коронавируса проходит почти за шесть дней.При этом Чжан Синьмин подчеркнул, что у употреблявших препарат пациентов через четыре дня был повторно взят тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. У тех, кто не принимал лекарство, тест показал отрицательный результат в среднем только через 11 дней.В декабре прошлого года Китай известил Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию официальное название COVID-19, а 11 марта признала вспышку пандемией.По последним данным, число зараженных во всем мире превысило 200 тысяч, из них около восьми тысяч скончались.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.1568785111_0:0:1920:1080_600x0_80_0_0_a4d02323ec5635845d973361609e4f0b.jpgВчера, 16:02Назван срок жизни коронавируса на разных предметахНазван срок жизни коронавируса на разных предметахВирусолог назвал новые симптомы коронавирусаВо Франции сравнили данные о погибших от гриппа и коронавирусаВ России выявили 33 новых случая коронавирусаБиолог назвала условия прекращения пандемии коронавирусаИсточник: в России могут усилить ограничительные меры из-за пандемииСМИ сообщили о резком увеличении случаев коронавируса в ГерманииВ России выявили 52 новых случая заражения коронавирусомВ России расшифровали геном коронавируса«Обиду не забудем». Европа готовится сводить счеты после карантинаПеренесший коронавирус мужчина рассказал, как не заболетьПрезидент США называет виновников эпидемииВ Италии резко выросло число жертв коронавирусаМэр Харькова рассказал о «трупиках» в ИталииВ Москве умерла пожилая женщина, у которой нашли коронавирус

В настоящее время в Китае, в частности в ИУ, очень сложная ситуация с коронавирусом. Вот почему в связи с эпидемией мэр города решил обратиться ко всем жителям Иу.

Рынок Футьен закрывается до 21.02 (Информация еще уточняется).

С 12 часов 2 февраля 2020 года временно закрываются городские дороги, правда, не все. Конкретные названия будут озвучены позднее.

Районы города переводятся на закрытое управление. Будет предусмотрено по одному блок-посту (входу-выходу) в каждом районе. Для того, чтобы войти в город, нужно будет предъявить паспорт. Также в обязательном порядке будет измеряться температура.

Людям не рекомендуется лишний раз выходить из дома. Делать это без особой надобности не стоит. Исключением станет обращение за помощью в больницу или работа. Для того, чтобы приобрести необходимые продукты, нужно отправлять по одному человеку от семьи. Делать это стоит через день. Людям, которых закрыли на карантин, запрещено покидать пределы своей квартиры.

Мэр особо обращается к членам компартии. Именно они должны своим личным примером продемонстрировать, как правильно себя вести в столь непростой ситуации. Также они обязаны уведомить всех окружающих о принимаемых мерах.

У тех людей, которые находятся за пределами собственного района, будут обязательно проверять паспорта. Если вы отправились за пределы района на собственном автомобиле, придется в обязательном порядке предъявить документы на машину. Население должно оказывать всяческое содействие в проведении подобных проверок. Если будет противодействие, гарантирован вызов наряда полиции. В этом случае дальнейшее разбирательство будет происходить абсолютно в ином месте.

Если автомобили не зарегистрированы в Иу и у людей отсутствует местная прописка, им запрещено посещать город. Для визита необходимо специальное разрешение.

Проведение вышеперечисленных мероприятий запланировано до момента нормализации эпидемиологической ситуации в регионе.

Футьен – крупнейший рынок оптовой торговли. Находится он в Китае, в городе ИУ. Это не просто рынок, а огромный торгово-выставочный центр. От него до ж/д вокзала и аэропорта всего 9 километров. Это самый быстро развивающийся китайский рынок. Он уверенно лидирует по числу шоурумов и магазинов. Здесь можно приобрести различные товары народного потребления, а также всевозможную продукцию. Футьен очень быстро превратился в огромный центр оптовой торговли. И все это потому, что здесь представлен большой выбор товаров по привлекательным ценам. Неслучайно здесь очень много покупателей из разных стран мира. Любой желающий может приобрести здесь качественные товары по достаточно доступным ценам.

Работает рынок Футьен, как и другие рынки Китая, 7 дней в неделю. Открывается он в 9 утра и закрывается в 17 часов. Также есть ночной рынок, который функционирует с 6:30 до 23 часов. Не работает рынок неделю, когда празднуется день образования Китайской Народной Республики. Также нерабочими днями является два дня в календарный Новый год, день труда, праздник средины осени, фестиваль драконовых лодок.

Как и другие рынки, Футьен не функционирует тогда, когда празднуется новый год по китайскому лунному календарю. Выходные длятся минимум две недели. Но при этом официальными нерабочими днями являются лишь 7 дней. На заводах и рынках Китая, в Иу в том числе, работают приезжие. Отпусков у них нет. Побыть с семьей они могут только тогда, когда празднуется китайский новый год. Вот почему часто работодатели предпочитают отпускать своих работников на 14 – 21 день. В это время в Иу практически никого нет. Он выглядит безлюдным и заброшенным. Здесь закрываются все торговые точки: оптовые склады и розничные магазины. Уже за 14 дней до китайского нового года логистические компании города не принимают грузы.

17.03.2020 00:0331211Сюжет Ситуация с коронавирусом в КитаеШкольники на занятиях в первый день их возвращения в школу после вспышки нового коронавируса в Гуйяне, провинция Гуйчжоу, Китай, 16 марта 2020 года. © / Reuters

Ситуация в китайском городе Ухань и провинции Хубэй за последнее время в целом стабилизировалась. Если полтора месяца назад видеоролики из Уханя показывали пугающе пустые улицы без единого человека под мрачным серым небом плюс безлюдные торговые центры, а жители «постили» в соцсетях сообщения, как им страшно под карантином без еды и туалетной бумаги, то теперь на проспектах появились автомобили, люди вышли из домов наружу. Собственно, как и предупреждало зимой китайское правительство, пик эпидемии пройден  к середине апреля с вирусом COVID-19 якобы собираются справиться окончательно. В то же время Европа оказалась менее устойчивой к вспышке неведомого заболевания, да и смертность в Италии превысила китайские показатели. Как же получилось, что в КНР быстрее разобрались с опасной проблемой?

Как живут люди в эпицентре заражения коронавирусом

© ReutersМужчина совершает покупки в крупном супермаркете в Ухане.© ReutersДезинфекция улиц в Ухане.© ReutersЦветы у входа в Центральную больницу Уханя в память о докторе Ли Вэньляне, враче, который одним из первых предупредил о вспышке коронавируса до того, как о ней было объявлено. Ли Вэньлян умер, заразившись коронавирусом.© ReutersМедицинские работники в защитных костюмах обслуживают новых пациентов с коронавирусом в отделении интенсивной терапии специализированной больницы в Ухане.© ReutersПокупатели в супермаркете в Ухане.© ReutersПокупатель в супермаркете.© ReutersРаботник службы доставки крупной сети супермаркетов осуществляет доставку продуктов.© ReutersСоциальный работник сортирует бесплатные овощи для владельцев домов в жилом комплексе. © ReutersВодитель такси открывает дверь для пассажира.© ReutersПустые улицы Уханя.© ReutersУборщики в масках у закрытого магазина. © ReutersПокупатели в супермаркете.

 Главное  лечить бесплатно

Первым делом китайцы — очень дисциплинированный народ. Им дали распоряжение от властей сидеть дома на карантине  они и сидят. Никаких попыток правдами и неправдами покинуть провинцию Хубэй зафиксировано не было, да они бы и не удались: перекрыли все дороги, закрыли аэропорты, отменили поезда.

На Западе ещё в январе страшно ругали Китай за применение «средневековых методов карантина в XXI веке», а теперь в ЕС чиновники срочно прекращают перемещение людей между крупными городами, блокируют аэропорты и границы, запирая свои государства за замок. Вспышка коронавируса в Италии случилась потому, что и правительство, и сами итальянцы не придали ей значения в самые первые недели, отнеслись к вопросу халатно. Счёт инфицированных уже шёл на сотни, но жители страны ездили в гости к соседям, посещали кафе (итальянцы не мыслят жизни без ресторанных посиделок) и ездили в общественном транспорте, заражая других. Когда спохватились, было поздно.

Статья по теме«Запрещены свадьбы и похороны». Россиянка — об Италии во время карантина В КНР объявили тревогу на самом начальном уровне и действовали жёстко. Да, заболели 80 000 китайцев, и цифра на первый взгляд покажется огромной, но это капля в море из полуторамиллиардной страны. Плюс ко всему, Китай не пожалел денег на качественное медицинское обслуживание пациентов. Медицина в КНР платная (и недешёвая), но больных госпитализировали без денег. А главное  всем желающим делали тесты на коронавирус свободно, хотя анализ обходится в 370 юаней (примерно 4 000 рублей). Китай выделил гигантскую сумму  15 миллиардов долларов (!) — на повышение зарплат докторам и мёдсёстрам, установку в больницах новейшего оборудования, включая аппараты для насыщения кислородом крови: ведь, как общеизвестно, коронавирус вредит лёгким. За неделю (!) в стране были воздвигнуты мегагоспитали с отдельными боксами для размещения десятков тысяч людей. Используя электронные платёжные системы, в Китае перестали пользоваться наличными, боясь, что бумажные деньги переносят заразу. Личности, распространяющие панику в соцсетях по принципу «число заболевших на деле больше, власти скрывают погибших, мы умрём» были оперативно задержаны полицией.

Больница в Ухане для зараженных коронавирусом

© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com© www.globallookpress.com

Поклоны вместо «обнимашек»

В результате количество заражений в КНР сократилось с полутора тысяч до 15-16 случаев за сутки. Плюсом работает то, что китайцы послушно (и поголовно) надели медицинские маски. Да, вопреки общим представлениям, маска не дарует здоровому человеку серьёзной защиты (если только не менять её каждые 2 часа), но больному она хотя бы не даст так легко распространять бациллы. Ещё две недели назад в Европе я почти не встречал людей в масках  а ведь заболели уже сотни граждан ЕС. Итоги безалаберности и пофигизма оказались феерическими  пришлось вводить такие драконовские законы, что любая диктатура обзавидуется. Но вот дадут ли они быстрый эффект после опоздания  тут уже, конечно, другой вопрос.

Вопрос-ответМедицинские маски: виды и назначение. Инфографика Китайской сознательности и дисциплины в Европе не хватает, да и границ в Шенгенской зоне не существует. Азия вообще справляется с COVID-19 куда лучше  Южная Корея и Япония, пусть и масштабно потрясенные вирусом, пока ещё пострадали меньше Европы. В этих государствах не принято здороваться за руку, обниматься и целоваться  только поклоны, причём с расстояния, соблюдая дистанцию: и это помогло уменьшить возможности заражения. Специалисты также с удивлением отмечают: отчего-то вирус ударил именно по странам с развитой экономикой. В Индии с огромной концентрацией бедного населения всего 60 (!) заболевших. В Африке во многих нищих республиках  вообще ни одного. Во время эпидемии «испанки» в 1918-1919 гг., наоборот, больше всего пострадали «туземные» колонии  на территории нынешней Замбии, например, от гриппа погибло 23 процента (!) жителей. Интересный факт, который следовало бы учесть относительно методов борьбы с заразой. К сожалению, сейчас никто об этом не думает.

Самый убийственный грипп. Как человечество пережило «испанку»

Вирус туалетной бумаги

Китай снова показал, что он способен решать проблемы. Без истерик, с холодными решениями и продуманными действиями, включая аресты паникёров. Эпидемия, угрожавшая невиданными масштабами в КНР, оперативно локализована и идёт на спад. Опыт Китая доказывает: для борьбы с вирусом нужно не только бежать в супермаркет скупать туалетную бумагу, отменять занятия в школах и ограничивать авиарейсы. Очень важно в кратчайшие сроки обеспечить людей качественной медицинской помощью, повысить классификацию врачей и не выкачивать деньги из народа за тесты на коронавирус. Вот тогда всё и будет совершенно нормально.

Города мира до и после коронавируса

© ReutersНа улицах Уханя в провинции Хубэй, Китай. 17 октября 2019 года.© ReutersНа улицах Уханя в провинции Хубэй, Китай. 25 февраля 2020 года.© ReutersТолпа вокруг Каабы у мечети-аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия. 14 февраля 2020 года.© ReutersТолпа вокруг Каабы у мечети-аль-Харам в Мекке, Саудовская Аравия. 3 марта 2020 года.© ReutersПлощадь Тяньаньмэнь в Пекине, Китай. 21 февраля 2019 года.© ReutersПлощадь Тяньаньмэнь в Пекине, Китай. 11 февраля 2020 года.© ReutersБольница Хуошэньшань в Ухане, 28 апреля 2017 года.© ReutersБольница Хуошэньшань в Ухане, 22 февраля 2020 года.© ReutersДиснейленд в Токио, Япония. 1 февраля 2020 года.© ReutersДиснейленд в Токио, Япония. 1 марта 2020 года.© ReutersПлощадь перед Миланским собором, Италия. 22 января 2020 года. © ReutersПлощадь перед Миланским собором, Италия. 3 марта 2020 года. © ReutersАэропорт Тегерана, Иран. 11 января 2020 года.© ReutersАэропорт Тегерана, Иран. 29 февраля 2020 года.© ReutersСтоянка перед торговым центром в Ухане, Китай. 17 октября 2019 года.© ReutersСтоянка перед торговым центром в Ухане, Китай. 25 февраля 2019 года.

Следующий материалИспользуемые источники:

  • https://www.kp.ru/daily/27104/4178871/
  • https://ria.ru/20200318/1568814362.html
  • https://yiwu-ru.com/koronavirus-v-iu-i-rynok-futen/
  • https://aif.ru/health/coronavirus/mertvaya_zona_halyava_diktatura_kakim_obrazom_kitay_pobedil_koronavirus

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации