Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

04:51 20.03.20201568743968_434:395:3215:1960_600x0_80_0_0_3df23dea467479604203ac18140a8dc2.jpgВчера, 20:15Италия опередила Китай по количеству жертв коронавирусаС начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67 тысяч 800 случаев заражения (50 тысяч 005 в Ухане), при этом 58 тысяч 381 пациент выздоровел, 3132 человека скончались (2498 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 6287 человек, из них 2098 находятся в тяжелом состоянии.Отдельно в Гонконге выявлено 208 случаев заражения (из них четыре человека скончались, 98 выздоровели), в Макао нашли 17 инфицированных (10 уже выписаны), на Тайване заразились 108 человек (из них один скончался и 26 вылечились).1564434227_1:0:2001:1125_600x0_80_0_0_98634b0c470ade96835147bc9316d90e.png8 февраля, 14:35Скорость распространения нового коронавирусаВласти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.Последние данные о ситуации сCOVID-19в России и мире представлены на порталестопкоронавирус.рф.1529533425_0:371:4288:2783_600x0_80_0_0_fd28cd722e18649f8b29e06f4c337f14.jpg03:47Мэр Нью-Йорка призвал к мобилизации армии из-за коронавирусаЭксперт рассказал, когда туризм восстановится после пандемииНа Украине заявили о вероятной гибели страныЭксперт оценил сроки окончания нефтяной войныЭксперт предрек возникновение более опасных вирусных пандемийВОЗ изучает случаи передачи коронавируса от людей без симптомовМинздрав назвал главную угрозу для здоровья во время карантинаНазван основной признак склонных к измене мужчинМэр Нью-Йорка призвал к мобилизации армии из-за коронавирусаВ США число жертв коронавируса достигло 200 человекВ России начались испытания вакцины против коронавирусаЖириновский прокомментировал слова Шнурова о принадлежности КрымаЭксперты советуют не бросать спорт во время пандемииПоляки захотели присоединить Калининградскую областьВрач назвал сроки завершения пандемии коронавирусаВ России выявили 52 новых случая заражения коронавирусом

Ханчжоу, Китай, , 07:02 — REGNUM В провинции Чжэцзян на востоке Китая зафиксировано 123 новых случая заражения новым коронавирусом, сообщает 29 января газета China Daily.

Таким образом, общее число заразившихся в провинции достигло 296 человек. Из них 19 — в городе Ханчжоу, 54 — в города Вэньчжоу, 18 — в Тайчжоу и три в Нинбо. Вдобавок ко всему 5501 человек находится под тесным контролем медиков в связи с подозрением.

Как сообщало ИА REGNUM, общее число заразившихся коронавирусом нового типа в Китае приблизилось к 6000 человек, более 130 человек умерли.

Читайте развитие сюжета: «Овощная столица» Китая пожертвовала блокированному Уханю 350 тонн овощей

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Коронавирус — это патоген, который способен поражать дыхательную, пищеварительную и нервные системы как человека, так и животных. Китайский вариант способен передаваться от человека к человеку. Медики задаются вопросом, представляет ли собой вспышка в КНР чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба. 16 Март20202020-03-16T22:45:29+03:00

Пекин одолел инфекцию с помощью карантинов и временных госпиталей, а Сеул — благодаря массовому тестированиюКитай, который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся.Фото: REUTERS

Пока западные страны с ужасом подсчитывают количество смертельных случаев от коронавируса COVID-2019. А некоторые, как Швеция, и вовсе отказываются от публикаций данных по числу заболевших и умерших. Эпидемическая ситуация на Востоке меняется. И в лучшую сторону.

Китай, который стал «родиной» нового коронавируса, на прошлой неделе на протяжении пяти дней фиксировал отсутствие новых заразившихся. Однако статистику слегка подпортили выходные. В воскресенье и понедельник медики выявили 16 новых случаев заражения. Из них 4 — это жители города Ухань, откуда и началось распространение инфекции. Остальные 12 — жители Шанхая, Пекина, Гуандуна и других городов.

При этом смертность от коронавируса в Китае действительно снизилась в разы. В воскресенье скончались 14 человек, все они жители провинции Хубэй. Таким образом, число погибших, начиная с конца декабря прошлого года, в КНР достигло 3213 человек. Для сравнение — за пределами Поднебесной это число уже превышено, хотя эпидемия бушует всего около месяца.

ОПЫТ СПАСЕНИЯ

КоронавирусInfogram

Тем временем, в Китае из больниц выписывают по 500-800 человек ежедневно! Сейчас в клиниках остаются лишь тяжелобольные пациенты. Таких насчитывается около 2,9 тысяч человек. И то их число постепенно сокращается. В провинции Хубэй и, в частности, в Ухане закрываются госпитали, развернутые на время эпидемии. Врачи, стянутые со всей страны, разъезжаются по своим провинциям.

Самое главное, китайские медики готовы делиться своим опытом борьбы с эпидемией со всем миром. Бригада из девяти китайских специалистов (в эту группу входят эпидемиологи, врачи, специализирующиеся на интенсивной терапии и плазменной терапии) отправилась в Италию, чтобы помочь взять ситуацию с распространением коронавируса. Апеннины по-прежнему лидируют по числу летальных случаев.

С собой китайские медики привезли 31 тонну медицинского оборудования (лекарства, аппараты для искусственной вентиляции легких, кардиостимуляторы). Особое место в этом списке занимает плазма крови выздоровевших пациентов. Китайские врачи использовали ее в качестве лечения инфицированных больных. Считается, что это один из оптимальных способов лечения.

ДОСТУПНЫЙ ТЕСТ

Южная Корея была второй страной в мире после Китая, где ситуация с коронавирусом была крайне тяжелая. Однако в пятницу, 13 марта, эпидемическая обстановка стала улучшаться. Число пациентов, идущих на поправку и отправленных домой, резко возросло по сравнению с числом новых заболевших.

Власти объясняют свой успех тем, что тестирование на коронавирус стало широкодоступно для местных жителей. По городам курсируют передвижные лаборатории, где любой желающий может сдать мазок на коронавирусную инфекцию. Такая мера снижает нагрузку на больницы и уменьшает риск заражения врачей и окружающих. Таких лабораторий почти 100.

Кроме того, Южная Корея пошла по пути Китая и ввела в стране жесткие ограничительные меры: закрыла все учебные заведения, перевела на дистанционную работу несколько миллионов работников, запретила проводить массовые мероприятия. Во всех зданиях были установлены тепловизоры, определяющие температуру. Под ограничения попал 51 миллион человек.

Пока в Корее насчитывается около 8 тысяч заболевших, начиная с середины января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

17 Февр.20202020-03-12T15:14:48+03:00

Китайские ученые опровергли официальную версию об источнике смертельной инфекцииMногие микробиологи, генетики и инфекционисты заявляли, что рекомбинация китайского коронавируса произошла без всякого человеческого вмешательстваФото: EAST NEWS

Новый коронавирус COVID-2019 начал свой смертельный поход не с рынка Хуанань в китайском городе Ухань. Он вырвался из научной лаборатории, которая располагается рядом с рынком. Такое сенсационное заявление сделали два китайских биолога Ботао Сяо и Лей Сяо. Они опубликовали свое расследование на научном портале ResearchGate. Однако к этому докладу есть не мало вопросов.

СЪЕДОБНОЕ — НЕ СЪЕДОБНОЕ

Прежде считали, что первый случай заражения человека коронавирусом произошел на «мокром рынке» в Ухане — инфекция передалась от летучей мыши (они являются переносчиками коронавируса). Исследователи из Южно-китайского технологического университета подтверждают, что генетический код COVID-2019 и штамм коронавируса в организме летучих мышей схож на 89-96%. Однако как утверждают ученые, на рынке в Ухане не продают летучих мышей. Рукокрылые не являются частью кухни в провинции Хубэй.

Тут утверждение китайских ученых расходится с действительностью. После начала эпидемии коронавируса посетители рынка Хуанань публиковали многочисленные снимки блюд, которые готовили на злополучном рынке (среди них был суп из летучих мышей), а также прайс-лист с ценами на мясо диких животных, змей и морских гадов.

Но попробуем согласиться с исследователями Ботао Сяо и Лей Сяо и предположить, что заболевшие имели иной контакт с летучими мышами. Специалисты выдвигают логичную гипотезу: всему виной Уханьский центр по контролю и предотвращению заболеваний. Он располагается буквально в 300 метрах от рынка Хуанань.

В этой лаборатории содержалось около 605 летучих мышей и других животных, которые являются естественными резервуарами для опасных вирусов. Мышей, инфицированных коронавирусом, привезли в уханьский центр из провинций Юньнань и Чжэцзян (это в 900 км от злополучного рынка). С ними произошло два инцидента. В первый раз, летучая мышь напала на сотрудника лаборатории и ее кровь попала на кожу биологу. В другой раз — летучая мышь помочилась на того же исследователя. В итоге, специалист отправлял себя дважды на двухнедельный карантин.

Ученые из Южно-китайского технологического университета добавляют, что Уханьский центр по контролю и предотвращению заболеваний примыкает к центральной больнице Уханя. Поэтому изучаемый вирус мог проникнуть туда и поразить обычных пациентов, у которых и без этого был ослабленный иммунитет.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РУК ДЕЛО

Не забыли китайские исследователи упомянуть и об Уханьском институте вирусологии. Он находится в 12 км от рынка Хуанань. Именно там проводились исследования наиболее опасных вирусов, в том числе и коронавируса SARS-CoV, который вызвал в 2002-2003 годах эпидемию атипичной пневмонии. Ботао Сяо и Лей Сяо заявляют, что в биолаборатории в ходе опытов был выведен новый вирус на основе штамма SARS-CoV. И этот патоген представляет большую угрозу человечеству. Возможно, новый штамм вырвался за пределы лабораторных стен.

Однако эта версия хоть и имеет право на существование, но весьма сомнительна. Во-первых, Институт вирусологии Уханя обладал четвертым уровнем биозащиты. Он прошел международную сертификацию, соблюдение мер безопасности находился на самом высоком уровне. Во-вторых, факт заражения новым коронавирусом группы ученых, которые работали в этом институте и якобы исследовали COVID-2019, так и не был подтвержден. В-третьих, многие микробиологи, генетики и инфекционисты заявляли, что рекомбинация китайского коронавируса произошла без всякого человеческого вмешательства. Вирусолог Вашингтонского университета Тревор Бедфорд доказал, что коронавирус COVID-2019 естественно эволюционировал в течение 25 лет.

Доклад китайских исследователей Ботао Сяо и Лей Сяо был опубликован 6 февраля. Однако в скором времени был удален. Сейчас он доступен только в кэше

Доклад китайских исследователей Ботао Сяо и Лей Сяо был опубликован 6 февраля. Однако в скором времени был удален. Сейчас он доступен только в кэше. Отыскать на сайте предыдущие работы китайских ученых невозможно. Их авторские страницы отсутствуют, что вызывает довольно серьезные сомнения.

РЕПОРТАЖ

Пекин при коронавирусе: пробок нет, из пяти тысяч отелей работают лишь триста

Дарья АСЛАМОВА

Первый шок перед отлётом в Пекин — в великом и славном городе Москва отсутствуют медицинские маски. Ой, только не кричите мне: «Да вот прямо за углом! Третьего дня сам видел!» Вот вам мои двухдневные злоключения. Сначала я простодушно обошла все девять аптек на районе. Фармацевты таращили глаза: «Да уж месяц их нет! О чем вы?!» Потом сердобольные люди посоветовали: «Идите в супермаркеты категории «для бедных», там прямо на кассах висят» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Православный чеснок, живая вода и лечебная пентаграмма: чем мошенники «лечат» коронавирус в Сети

Истерика, спровоцированная распространением коронавируса, продолжает набирать обороты. И пока Роспотребнадзор и Минздрав стараются не допустить паники, вывешивая памятки, некоторые решили воспользоваться ситуацией и нажиться на испуганных людях (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Ханчжоу, Китай, , 13:10 — REGNUM Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый коронавирус. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти провинции.

Пациентов поместили в карантин из-за респираторного заболевания, которое может оказаться пневмонией нового типа. Диагноз пока не подтверждён. Указано, что эти люди прибыли 17 января из города Ухань, где произошла вспышка заболевания.

Провинция Чжэцзян находится на восточном побережье Китая, тогда как город Ухань — в провинции Хубэй на востоке центральной части страны.

Как сообщало ИА REGNUM, пневмония нового типа продолжает распространяться в Китае. Заболели более 200 человек, шесть пациентов скончались.

Читайте также: В китайском Ухане запретили массовый туризм

История вопроса В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах—> Используемые источники:

  • https://ria.ru/20200320/1568874673.html
  • https://regnum.ru/news/2842618.html
  • https://www.kp.ru/daily/27104/4178871/
  • https://www.kp.ru/daily/27092/4165817/
  • https://regnum.ru/news/2835283.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации