Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Казакам в России запретили целовать иконы и руки священников из-за коронавируса

Казачий Совет атаманов России издал приказ, запрещающий целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Моровая война: станет ли COVID-2019 новой испанкой ВОЗ пока не объявила пандемию китайского коронавируса, но эксперты считают, что она уже началась

«Казаки, как воины Христовы, находятся на переднем рубеже в борьбе с проявлениями сил тьмы. Болезни, вирусы — всё, что ведет на погибель, — это проделки сатаны, и очень важно, чтоб Церковь не стала источником их распространения», — цитирует Ura.ru решение Совета в понедельник, 2 марта.

По словам заместителя казачьего Совета Геннадия Ковалева, запрещается целовать иконы и всё, что связано с предметами массового поклонения. Кроме того, подчеркнул атаман, необходимо привести в «божеский вид» и служителей церкви — «обязать иметь медицинские книжки и проходить медкомиссию».

Также казачество порекомендовало Роспотребнадзору проверить храмы на наличие COVID-19.

«Не дай Боже, кто-то там заразится, люди тогда совсем перестанут ходить в храмы. В Италии церкви из-за эпидемии проверяют и даже закрывают на время, и это правильно. Может, нас кто-то и осудит за такое решение, но казаки самостоятельные люди, мы ни на кого не оглядываемся», — заявил Ковалев агентству.

Он призвал поддержать данный запрет не только казаков, но и других людей.

Ранее в понедельник сообщалось, что жители Ирана целуют и облизывают шиитские святыни, пытаясь доказать, что не боятся заразиться.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Инфекция распространилась и в других странах. Наиболее острая ситуация — в Италии, Южной Корее и Иране.

По последним данным на 2 марта, число погибших из-за коронавируса достигло 3057. Всего инфекцией заразились более 89 083 человек, выздоровели 45 163.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейский офис Nike закрылся из-за коронавируса Путин провел совещание с министрами по ситуации с экономикой на фоне коронавируса

Екатеринбург — лидер в борьбе с коронавирусом не только в России, но и в мире. Ведь пару недель назад тамошний атаман ввел пятничные казачьи патрули, которые выискивали чихающих на рынке. Эта мера привела к ошеломительному успеху: ни одного больного за 2 недели! Их, правда, и раньше не было, но это не важно! И тогда атаман решил увеличить натиск и издал приказ казакам всея Руси, где запретил им В«до лучших временВ» (с) целовать иконы, кресты и батюшек. А самих батюшек вообще приказал В«привести в божеский видВ» (с) и велел Роспотребнадзору проверить их на коронавирусы

Боюсь представить, какая паника началась в рядах казаков! Ведь на чемпионате по футболу в 2018 году они получили приказ искать целующихся мужчин, а сейчас запрет на поцелуи получили уже сами! Что же дальше? Запретят целовать хорунжего? Подъесаула? Атамана? Однополчан? И как тогда согреваться в казачьих патрулях, если не жарким казачьим поцелуем? Прямо не с добрым утром! А батюшкам каково? Еще вчера ты был орлом, казаки друг друга распихивали, чтобы тебя поцеловать и на работу ты шел, как на праздник. Теперь же ходишь неделями не целованный, вид имеешь не В«божескийВ», а в глазах грусть и февраль. И это в марте — месяце любви!

Когда читаешь новости про казаков, то всегда думаешь: ну все, дно достигнуто. И дагестанцы их насиловали, и атаманы дрались, и тамплиеров они в краже мальтийского кинжала обвиняли, и гомосеков искали, и хипстеров в центре Москвы нагайками били, и друг друга пороли. Но каждый раз снизу настойчиво стучат нагайкой. И кажется, что это прикол. Ну не может же здоровый человек на полном серьезе бороться с коронавирусом запретом целований батюшек. Ну дебилу ведь ясно, что при такой плотности граждан, как в церкви, больному достаточно просто чихнуть. Но атаман не дебил. Ему не ясно.

А потом казаки искренне удивляются, почему их не любят? Почему над ними смеются? Действительно! Есть некая всероссийская секта, живущая за счет налогоплательщиков. За всю свою историю она не сделала вообще ничего полезного, зато регулярно развлекается на все деньги, указывает всем вокруг, как жить, бьет нагайками беззащитных, но с визгом бегает от бандитов и кавказцев. Действительно, чего же их не любят-то?

Автор: Иван Котт — https://vk.com/kottoblog

514:44 02.03.2020 (обновлено: 20:18 03.03.2020)1 марта, 08:00Чума XXI века: что если мы не умремПо его словам, изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Ковалев отметил, что казаки также порекомендовали Роспотребнадзору проверить на наличие инфекции храмы и священнослужителей.Ранее казачьи патрули начали проверять на коронавирус мигрантов из азиатских стран, работающих на крупнейшем рынке Екатеринбурга. При признаках инфекции казаки раздают людям одноразовые маски и рекомендуют обратиться к врачам.8 февраля, 14:35Скорость распространения нового коронавирусаВласти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных превысило 7 тысяч, скончались 104 человека.Регионы риска: распространение коронавируса в миреВ России выявили 52 новых случая заражения коронавирусомВ Калининграде ответили на призыв поляков присоединить регионВрач рассказал о главной ошибке умершей пациентки с COVID-19В России начали испытывать вакцину против коронавирусаНа Украине заявили о вероятной гибели страныВ Москве умерла пожилая женщина, у которой нашли коронавирусВ России еще четыре человека выздоровели от коронавирусаВрач назвал сроки завершения пандемии коронавирусаПациентка с коронавирусом описала первый симптом COVID-19Биолог назвала условия прекращения пандемии коронавирусаПрилетевшие из-за границы красноярцы штурмом взяли выход из аэропорта Источник: в России могут усилить ограничительные меры из-за пандемииПоляки захотели присоединить Калининградскую областьУченые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу«Обиду не забудем». Европа готовится сводить счеты после карантинаЯромир Романов/ Znak.com

Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией. «Официально приказ разослан по нашим организациям (советам атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача — предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции», — цитирует РИА «Новости» атамана Геннадия Ковалева.

Атаман подчеркнул, что изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения вируса. Казаки, по словам Ковалева, также рекомендовали Роспотребнадзору проверить храмы на наличие инфекции.

Новый вирус выявили в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на утро 2 марта число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 88 тыс. человек. От коронавируса 2019-nCoV погибли 3 тыс. 44 человека. Помимо Китая, по числу заболевших лидируют Южная Корея, Италия и Иран. В частности, в Иране зафиксирована почти 1 тыс. случаев заболевания, умерли 54 человека.

В Москве, как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, инфекция выявлена у одного гражданина России, который вернулся из Милана. Сейчас он находится в инфекционном отделении. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

ПоделисьАвтор

Казачий Совет атаманов России издал приказ о запрете целовать иконы и руки священнослужителей, чтобы не заразиться коронавирусом. Об этом в понедельник, 2 марта, пишет РИА «Новости».

«Официально приказ разослан по нашим организациям (совета атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Вроде боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача — предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции», — процитировали в издании слова представителя совета казаков Геннадия Ковалева.

Он также рассказал, что опубликованный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока угроза распространения коронавируса не исчезнет. Атаман добавил, что казаки обратились к Роспотребнадзору с рекомендацией проверить на наличие инфекции храмы и работающих в них священнослужителей.

Позже глава Всероссийского казачьего общества Николай Долуда назвал чушью изданный приказ. «Это прерогатива Минздрава России, но не Совета атаманов. Такой структуры, как Совет атаманов России, нет и никогда в жизни не было… Нельзя реагировать на всякую чушь», — оценил Долуда запрет целовать иконы.

Используемые источники:

  • https://iz.ru/982224/2020-03-02/kazakam-zapretili-tcelovat-ikony-iz-za-koronavirusa
  • https://pikabu.ru/story/kak_kazakam_zapretili_tselovatsya_izza_koronavirusa_7281417
  • https://ria.ru/20200302/1566873626.html
  • https://www.znak.com/2020-03-02/kazaki_izdali_prikaz_o_zaprete_celovat_ikony_i_ruki_svyachennikov_iz_za_koronavirusa
  • https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/sprats/23606978-kazakam-zapretili-tselovat-ikony-i-ruki-svyashchennikov-iz-za-koronavirusa.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации