Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Бывший посол Ирана в Ватикане скончался от коронавируса

В Иране от коронавируса умер член Совета целесообразности (совещательный орган при высшем руководителе Ирана) Сейед Мохаммад Мирмихаммади, сообщает местное издание IFP News.

Чиновник скончался утром 2 марта в больнице «Масихе Данешвари» в Тегеране, куда госпитализировано большинство заразившихся коронавирусом иранцев.

Мирмихаммади родился в 1948 г. в городе Кум, был членом парламента Ирана шестого и седьмого созывов. Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи назначил его членом Совета целесообразности в августе 2017 г. Ранее в Иране от коронавируса умер бывший посол страны в Ватикане Хади Хосрошахи.

По последним данным минздрава Ирана, в стране от коронавируса скончались 54 человека, число заболевших достигло 978 человек. Среди инфицированных – вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. «За последние 24 часа было зарегистрировано 385 новых случаев заражения», – передает Reuters слова представителя иранского минздрава Киануша Джаханпура.

Вспышка коронавируса нового типа (Covid-2019) началась в Китае в конце декабря. На сегодняшний день случаи заражения вирусом зафиксированы в 32 странах. Наибольшее распространение помимо Ирана вирус получил в Южной Корее и Италии. В Южной Корее за последние сутки число заболевших выросло до 3736 человек, число погибших – до 20 человек. В Италии число заразившихся достигло 1694 человек, число погибших увеличилось до 34 человек.

Ранее по теме:Больше 80 000 человек заболели коронавирусной инфекцией в КитаеНовости СМИ2

Экс-посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи скончался от нового типа коронавируса COVID-2019. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщило министерство иностранных дел Республики в своем Telegram-канале.

Авиасообщение удалено: к чему приведут новые ограничения из-за COVID-19 Коронавирус может быстро распространиться по всей Европе, считают эксперты

Отмечается, что бывшего посла накануне доставили в больницу в Тегеране, где врачи подтвердили наличие у Хосроушахи коронавируса, которым он заразился в городе Кум. На следующий день дипломат скончался.

Глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф выразил соболезнования в связи с кончиной Хосроушахи и пожелал родственникам экс-посла терпения.

Ранее в этот день стало известно, что в связи с распространением коронавируса Россия с 28 февраля вводит ограничение на регулярное и чартерное авиасообщение с Ираном. Выполнять рейсы смогут только авиакомпании «Аэрофлот» и Mahan Air.

25 февраля у заместителя министра здравоохранения Ирана диагностировали COVID-19. В тот же день иранский парламентарий Махмуд Садеки сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией. В настоящее время в республике зафиксировано 245 случаев заражения коронавирусом, причем 26 с летальным исходом.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась по территории Китая и в других странах. По данным на 27 февраля, от коронавируса по всему миру умерли 2804 человека, заболели 82 186, выздоровели 32 906 человек.

На сегодняшний день COVID-2019, помимо КНР, наиболее распространен в Италии, Иране и Южной Корее. Ростуризм рекомендовал операторам прекратить продажу туров в эти страны, а МИД РФ и Роспотребнадзор посоветовали россиянам воздержаться от поездки туда. Кроме того, в России с 1 марта будут введены ограничения на авиасообщение с Южной Кореей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Тегеране отменили проведение пятничной молитвы из-за коронавируса Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом 27 Февр.20202020-02-27T19:22:31+03:00

В Исламской республике заражены уже 245 человекПо состоянию на 27 февраля в Иране 245 человек заражены коронавирусом, 26 человек погиблиФото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший посол Ирана в Ватикане и Египте Хади Хосроушахи скончался от коронавируса. Накануне в Тегеране экс-посла доставили в больницу, где врачи подтвердили у него заражение коронавирусом, которое он получил в Куме. 27 февраля пожилой дипломат скончался, сообщает агентство IRNA.

Соболезнования в связи с его кончиной выразил глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и пожелал близким Хосроушахи терпения.

По состоянию на 27 февраля в Иране 245 человек заражены коронавирусом. Его жертвами стали 26 человек. Самое большое число заболевших за 26 и 27 февраля зафиксировано в провинциях Тегеран и Гилян. Только за 27 число заразились более 100 человек.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что коронавирусом заболели заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи и вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

19:02 27.02.2020 (обновлено: 19:49 27.02.2020)27 февраля, 18:48Греф рассказал, повлияет ли коронавирус на СбербанкМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, как следует из сообщения ведомства в Telegram-канале, выразил соболезнования в связи с кончиной Хосроушахи, пожелав его родственникам терпения.По данным на четверг, число заражений коронавирусом в Иране достигло 245, из них 26 — с летальным исходом. Наибольшее число случаев заражения за сутки — со среды на четверг — было зафиксировано в провинциях Тегеран и Гилян, на четверг пришелся и самый крупный рост числа зараженных — более 100.Впервые власти сообщили о заразившихся в Иране 19 февраля — заражение началось с города Кум, места паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся относится к провинции Кум, дальнейшее распространение вируса по стране может быть связано с поездками иранцев в этот город.8 февраля, 14:35Скорость распространения нового коронавирусаВ России выявили 52 новых случая заражения коронавирусомВрач рассказал о главной ошибке умершей пациентки с COVID-19На Украине заявили о вероятной гибели страныВ Москве умерла пожилая женщина, у которой нашли коронавирусВ России начали испытывать вакцину против коронавирусаВрач назвал сроки завершения пандемии коронавирусаBloomberg: аналитики предупредили о нефти по пять долларов за баррельБиолог назвала условия прекращения пандемии коронавирусаИсточник: в России могут усилить ограничительные меры из-за пандемииПоляки захотели присоединить Калининградскую областьУченые выяснили, какая группа крови наиболее подвержена коронавирусу«Обиду не забудем». Европа готовится сводить счеты после карантинаРубль усилил рост из-за дорожающей нефтиВ России еще четыре человека выздоровели от коронавирусаВрачи рассказали, что может защитить от коронавирусаИспользуемые источники:

  • https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/03/02/824183-v-irane-chinovnik-umer
  • https://iz.ru/981008/2020-02-27/byvshii-posol-irana-v-vatikane-umer-ot-koronavirusa
  • https://www.kp.ru/online/news/3780061/
  • https://ria.ru/20200227/1565295967.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации